玄米生活巻き込み中。
遊びに来てくれた友人に、
ランチとして玄米おにぎりをふるまう。
玄米おにぎりだけ。
友達への差し入れに、玄米おにぎりを持参する。
玄米おにぎりだけ。
お昼ごはん買ってきてと言われて、
玄米おにぎりを持っていく。
玄米おにぎりだけ。
お気づきかと思うけど、おかずは持ってかない。
だって、おかず作らないもん。
その代わりといってはなんだけど、
手間暇かけて炊く、雑穀混ぜた無農薬玄米のおにぎり。
カセットコンロから片時も離れず、1時間かけて炊くの。
ごま塩ふって、ラップにくるんでギュって。
玄米、白米と違って粘りが少ないから、
開いてくるのでマスキングテープでかわいく。
どこまで本心かは不明だけど、
喜んでいただいております♡
拾い画像だけど、これ、私の玄米おにぎりに近い色合い。
もう少し、一度にたくさんの量が炊けたらいいなと思うんだけど、
水の量とか計測しやすい今の感じがベストだとも思うから、
お鍋2つにするか、2回戦するか。
出来上がりにもバラツキがあるし、
まだまだいろいろ研究が必要だわ。
食べたい人、いつでもどうぞ!
炊かないといかんから、事前にアポとってね
♪